ロードスターでモータースポーツ&DIY 当サイトは全ページリンクフリーです
猛烈ロードスター ヘッダイメージ


【秋の気配の猛ドラ29★9月24日(土)開催】
満員御礼!ありがとうございました!(・ω<)ノ
詳しくは 猛ドラWEBにて!
猛ドラレポート集も参考にしてね(・ω<)(猛烈ロードスターレポート猛ドラ参加者レポートみんカラで猛ドラを検索


最新ブログ
16/07/13【やっぱ】MTE37とNDロードスターのホイール重量【軽い】 NEW
16/07/13【MTE37】第4弾ラスト放出&装着写真ギャラリー NEW
15/12/07いくぜ!マツ耐:マツダファンフェスタ2015岡国【速報編】 NEW
15/12/04いくぜ!マツ耐:マツダファンフェスタ2015岡国【前夜編】 NEW



協賛:タイヤガーデン豊中 ご来店時は猛烈ロードスターを見たとお告げくださいませ~。
 トップロードスターいろいろバックナンバー猛烈アンテナ
 猛ドラ「ぐ」の揮発つぶやきツイッターみんカラタイヤガーデン豊中

« 前の日記 「 つれづれオアシス 」 「 ドライの奇跡-猛練26 」 次の日記 »
このエントリーをはてなブックマークに追加 はてなブックマーク - つれづれ自炊  Check

「 つれづれ自炊 」

08/05/23(金)
Comment 11   |  TrackBack 0

DSCF5312 
エプロン仕様 ぐ

毎日ごはん炊いたり料理したりで完全に主婦化しているぐでありますコンニチワ。

エプロン超便利。コレは間違いなく作業ツナギである。必須である。 洗い物とか米洗ってるとと結構水飛ぶのよね。

意外にも、米炊きは一発目から全く失敗することなく激ウマな米が炊けている。最新家電恐るべし。っていうか、ホントにめちゃくちゃ美味しい。 コレがターボの力なのか!! (加圧炊飯器。ブースト0.3kg)

DSCF5350
牛肉高いから鶏肉にした

ひとりでカレー作ったり。

1カップも大さじも小さじも強火も弱火もジャガイモの切り方すら知らないシロウト。にんじんって皮剥くんですか?ってレベル。だけど、 ネットってすごい。なんでもわかる。こんな便利なモンだったのかと改めて感動する。

DSCF5399

成功。美味かった。びっくり。

カレーは、カレー好きとしてはむちゃくちゃ懲りたくなるトコロ。いつか究極のカレーをつくろう・・・そうしよう。

DSCF5299
なんだこれ。

(ハムエッグのつもり)

作り出してから、フタが無いことに気づいて、無理矢理ひっくりがえしたらぐちゃぐちゃになった。見た目はともかく美味しかった。

DSCF5342

ヨメ様がつくった野菜炒め。ちなみにヨメ様も料理ビギナー。材料はアリモノ。

美味かった。命の保証はせんとかなんとかいいつつ、ちゃんとできるじゃん。ヨメ様。

正直、結構料理楽しい。

5年続けたらイヤになるのかもしれないけど、今のところ楽しい。

フライパン、完全鉄製をチョイス。ちょっと手間がかかるけど、鉄を育てる事に生き甲斐を覚えた。悪くない。 使い終わったらササラでガシャガシャガシャ!と。で、キッチン超綺麗に保つ。大好きだったラーメン屋のおっちゃんにモロ影響を受け、 おっちゃんと同じようにやっていこうと思っている。おっちゃんは、厨房めちゃくちゃ綺麗だった。料理も美味かった。

 

と言うわけで、なんとか自炊も離陸成功な今日この頃。

で、明日が猛練ってマジですか!! とビビっている今日この頃。

そして、8割方大雨になるという予報にまたビビっている今日この頃。

 

呪われているかのようなピンポイント大雨予報。

みなさん、こんな状況でも、晴れることを祈ってがんばりましょう!! 降ったら降ったで、ドラテク向上に走り込みましょう!! 僕も、 もっとお手々を鍛えるべくがんばります。クルマに頼らず。(笑) まだまだ上はあるぞ~って感じで。若い者にも負けられないし。 (笑)

てわけで、当日はよろしくねー。




このエントリーをはてなブックマークに追加 はてなブックマーク - つれづれ自炊  Check
このページのトップへ  ◆このページの固定URL  | コメント (11)  | トラックバック (0)
トラックバックURL:  

トラックバック一覧

コメント一覧 | ▼最新コメント&投稿欄へ

[3388] Re:つれづれ自炊 投稿者 高橋@works : 2008年05月23日 12:01

あー、野菜炒めのウインナーが高級で美味そうだ(笑)ウチの場合、
貧乏だったので全てが魚肉ソーセージ仕様だった、、と思い出す。



[3389] Re:つれづれ自炊 投稿者 ちゃけ@地獄の料理人 : 2008年05月23日 13:03

カレー、タマネギは焦がさないように色付くまでキッチリ炒めるんですヨ
ほうれん草を茹でてカットして冷凍しておくと何かと使えて良いんですヨ
ククク・・・

新しいおうち良いですな~(遅



[3390] Re:つれづれ自炊 投稿者 DAY@熊本 : 2008年05月23日 15:05

ハムエッグ?ワロたww

しめじは小分けにして冷凍しておくと、
食感UP、風味UPでええことありありです。
しかも1ヶ月ほど使えます。

料理は切れる良い包丁を使うともっと楽しくなりますよ~



[3391] Re:つれづれ自炊 投稿者 N@OSAN : 2008年05月23日 19:32

具沢山でおいしそうなカレーですね。

私の場合、1年前から料理を始めましたが、まだ楽しいです。
「こんな材料からこういう料理が出来るんだ~」という驚きが、いまだに多々あります。
今ある材料で何が作れるかを考えるのも楽しいです。
(それでも余った材料を腐らせることがしばしば・・)

1人で食べてもおいしいですけど、
「おいしいね」の一言があればもっとおいしくなるのですが・・。



[3392] Re:つれづれ自炊 投稿者 NBターボ : 2008年05月23日 20:32

明日、おっちゃんがエントリーしてないからねぇ~。(笑)

見学、2名で行きますので、接待よろしく。

そろそろ、襲撃しても良さそうね。(笑)



[3393] Re:つれづれ自炊 投稿者 よしひろ : 2008年05月23日 22:41

ぐっさん料理するんですね~~~ 驚!!

すげーー。

俺は魚しか、さばけん。

嫁さんに感謝



[3394] Re:つれづれ自炊 投稿者 みね : 2008年05月23日 23:15

食事は大事ですよね~
バランスよく食べないと体が持たなくなる

なるべくいい食材、旬のものを選んで
作っています。

>でも一人で作って一人で食べて洗い物をするとさみしくなります…

たまにお友達でも誘って一緒に食べると楽しいですよ。
一人暮らしの男とか感動してくれるかも(笑
レパートリーはここでいろいろ紹介してもらいましょう


明日晴れますように。



[3395] Re:つれづれ自炊 投稿者 トンボ : 2008年05月24日 23:03

自分はひとり暮らしなので腹が満たされるだけものなら自炊してます(笑)おいしおうなカレーですね~。カレーなんかちゃんと作ったことないです・・・。とりあえず作業ツナギ買ってこよう。



[3396] Re:つれづれ自炊 投稿者 yn : 2008年05月25日 20:48

自炊してて食材を切っていると包丁が気になりだします。
学生時代はよく包丁を研いでました。
すばらしい切れ味をだせたときは快感です(笑



[3397] Re:つれづれ自炊 投稿者 ぐ / MRRS : 2008年05月27日 12:39

デジカメ落として壊れた。(涙)
液晶がサーモグラフィーのように・・・。

>高橋さん
ウィンナーは実家からのもらい物で~
魚肉ソーセージと言われてピンと来ず・・・ググって、
ああ、よく知ってるソーセージだとわかりました。
おやつがわりだったなあ、子供の頃。

>ちゃけ
たまねぎ炒めたよ! ・・そこそだけど。
時間かかるんだねえ、炒めるのって。

ていうか、ちゃけ料理できたんだ。意外。

>DAYさん
しめじねー、なるほど・・・。

包丁は、さくっと調べてぱっと出てきたGLOBALちゅう
ぼちぼち高級?なのを買ってみた。よくわかんないけど、
トマトとかもスパスパ切れるので怖いぐらい。

>NAOSAN
具だくさん・・・ええ、もう、完全にパッケージ通りの
カレーではありますが・・・まだ怖くて冒険できません。
牛肉を鶏肉に変更するのが精一杯の冒険です。(笑)

みねさんの言うように、みんなで鍋とか、料理振る舞うと
さらに美味しいハズ!

>おっちゃん
そろそろ襲撃できるよ~。
モッフルが出せるよ~。

>よしひろ
いや、魚さばける方がよほどすごいと思うぞ・・・。
整備書見ながら足の組み替えしてるレベル。

電子工作わかる人になら、回路図見て全く同じに
作ってるだけなんです!って例えが通じるだろうなあ
と思ったり。アレンジ、オリジナル・・には大きな
壁が見えるのも同じか。

>みねさん
へえ、みねさん料理できるんだ。
みねさんとこだと、食材も良さそうで
おいしいんだろうなあ。

今までの食生活(外食中心)がよほど酷かった
らしくて、自炊してるだけでどんどん体脂肪率が
改善されております。(笑)
ロクなもの食べてないけど・・・。

>トンボくん
まあ、極端な話、米と塩だけでも腹は満たされるしね。(笑)

時間はかかるけど、簡単だし、なかなか満足度高いよ!
一時的に食材入れとくボウルが欲しくはなる。あと、
座って鍋のぞき込める高めの椅子とかあると楽~。

>ynくん
包丁はねー。切れないとイライラするだろうなーと思って
そこそこ良いのを買ってみたよ。

今のところ怖いぐらい切れるんだけど、
いつまで切れるんだろうなあ。



[3398] Re:つれづれ自炊 投稿者 DAY@熊本 : 2008年05月27日 22:04

>ぐっさん
なんか一体式で良さそうな包丁だなーと思ってましたが、
実際よさげでしたね>GLOBAL
すぱすぱ切れる包丁は快感の一言に尽きますよね~

おいらは昔バイト先で使ってたグレステンを自分で
購入しちゃいましたー。
片刃ですが慣れると非常に良い塩梅です。

>ynさん

>すばらしい切れ味をだせたときは快感です(笑
同感ですww
チラシをスパーーと切って (▼∀▼)ニヤリッ としてます(笑)



このページのトップへ
« 前の日記『 つれづれオアシス 』 『 ドライの奇跡-猛練26 』 次の日記 »
ロードスターでモータースポーツ&DIY / 当サイトは全ページリンクフリーです。 Copyright(c) Gussan / MRRS All Rights Reserved.
Since 2004 -10 visit : ,,