ロードスターでモータースポーツ&DIY 当サイトは全ページリンクフリーです
猛烈ロードスター ヘッダイメージ


【 ラスト企画 】
20/10/21MTE37V&MDR57プロジェクトファイナル[受付終了] NEW



協賛:タイヤガーデン豊中 ご来店の際は猛烈ロードスターを見たとお伝え下さい!
 トップロードスターいろいろバックナンバーお問い合わせ
 猛ドラ「ぐ」のツイッターみんカラタイヤガーデン豊中

« 前の日記 「 鬼シャクレ37が欲しいの会 」 「 つれづれ某足つぶやき 」 次の日記 »

「 電子レンジで石焼きイモがおいしすぎる 」

10/03/03(水)
  |  TrackBack 0

twitterにはつぶやいてたんだけど(というか好き放題に独り言つぶやきまくり)
 
 
P1070208.jpg
ウマイのマジで!
 
 
WEB喜怒哀楽: 簡単な石焼芋の作り方
 
 
詳しくはリンク先に任せるとして、結論から言うと一般的な電子レンジとサツマイモ(基準200g)があれば、たった12分でめちゃうまの石焼きイモができちゃう。

さつまいも用意!!

※(冷蔵庫から出した人、さつまいもは低温に弱いので注意~)
最適保存温度:13~16℃
湿気に弱いのでビニール袋じゃなくて新聞紙とかがヨイ

→(洗いたい人は軽く洗って水気を取る)
→新聞紙で巻く(キモ)
→強(500W)で2分(重要)
→解凍モード(または弱)で10分

以上「イモの糖分でまくり温度10分維持法」である。

これだけでホクホクアマアマなのだ! 考えたやすかねさんは天才だと思う。ちなみに、解凍モードが自動時間調整で指定できなかったりする場合、説明書を参考に出力を適当なのに合わせるとイイ。

ウチの電子レンジだと、強は500Wで弱は200Wなんだけど、弱の10分でOKだった。解凍モードと呼ばれる機能の出力は各社マチマチで、100~200Wぐらいとのこと。参考程度に。
 
 
 
サツマイモが常備在庫で朝ご飯になったりしてます。
繊維質もりもりでお通じもサイコーです。(*´∀`*)ポワワ
 
 
 
 
※人間生ガスが排気漏れしやすくなりますので、ご注意下さい。(笑)
 



猛烈RS内を検索




このエントリーをはてなブックマークに追加 はてなブックマーク - 電子レンジで石焼きイモがおいしすぎる  Check
このページのトップへ  ◆このページの固定URL  | トラックバック (0)
トラックバックURL:  

トラックバック一覧

« 前の日記『 鬼シャクレ37が欲しいの会 』 『 つれづれ某足つぶやき 』 次の日記 »
ロードスターでモータースポーツ&DIY / 当サイトは全ページリンクフリーです。 Copyright(c) Gussan / MRRS All Rights Reserved.
Since 2004 -10 visit : ,,