|
「 挑戦シリーズ 」04/11/16(火)10年以上毎日食べてたりするヒトがいるほどの禁断の果実"納豆"。いつかは食べねばと思いながら、食べる度に撃沈している。最近舌も随分変化し"とろろ"なんてものも食べられる様になった今のオラならアイツをぶっ飛ばせるかもしれねェ!!(テンション上昇) Tweet Check ▲このページのトップへ ◆このページの固定URL | トラックバック (0) トラックバックURL: |
「 ドリフトマスター突如現る 」04/11/24(水)明け方徹夜シゴトを終えて爆睡。昼にヨメ様に起こしてと言って寝たはずが夕方タナカくんの電話で目が覚めた。ナゼ?ヨメ様が帰ってきたので訪ねてみた Tweet Check ▲このページのトップへ ◆このページの固定URL | トラックバック (0) トラックバックURL: |
「 ジムカ2年生 」04/12/03(金)「運転が上手くなりたい」 Tweet Check ▲このページのトップへ ◆このページの固定URL | トラックバック (0) トラックバックURL: |
「 カロリー爆弾 」04/12/08(水)一日寝込み、かろうじて動くようになったので病院へ行き、帰りにいつものラーメン屋へ。 Tweet Check ▲このページのトップへ ◆このページの固定URL | トラックバック (0) トラックバックURL: |
「 挑戦シリーズ 猛烈 vs イオンの納豆 」05/01/06(木)(1/4の話) 挑戦シリーズとは、納豆を食べている人が妙に羨ましく思いながらも全くお口に合わない猛烈と、全くお口にあってくれない納豆との因縁の戦いを描いた壮絶なドラマである。(テーマソング:地上の星) Tweet Check ▲このページのトップへ ◆このページの固定URL | トラックバック (0) トラックバックURL: |
「 藤平らー麺 」06/01/22(日) Tweet Check ▲このページのトップへ ◆このページの固定URL | トラックバック (0) トラックバックURL: |
「 野菜ジュースでカレーを作る 」09/06/26(金)トシユキが日記で、野菜ジュースでカレーを作っていた。 元ネタはココ。 料理をし始めてカレーに と言うわけで、なるべく野菜っぽい野菜ジュースと肉を近所のスーパーで購入。ひさびさの料理だ。(最近やってなかった) ネタ元はいかに簡単にって趣旨だけど、割とフツーに作ってみる。 冷蔵庫余り物3兄弟。 特価肉。最近は四角い肉よりコッチ系が好きで。 ルーはバーモント甘口とジャワカレー辛口。 なるべく手っ取り早く作ってみる。 玉ネギをざく切りでささっと炒める。 ニンジンジャガイモ投入。が、ちょっと失敗。この後ニンジン全然火が通らなくて苦戦する。 あらかじめ電子レンジでチンしておくべきだった。 肉投入。じゅーじゅー。薄切りだから火の通りは一瞬。 そして、メインディッシュ 野菜ジュース投入。基本は野菜ジュースで、マンゴーミックスも気持ち少量混ぜてみた。なんとなく。 ジャガイモとニンジンが柔らかくなるまで煮込む。が、小さく切ったのにニンジン全然柔らかくならなず、30分ぐらい煮込む。 (それでも微妙に硬かった)
野菜スープでも作ってるような気分になる。
ルー投入。 「実験カレーなのになんで俺はこんなに大量のカレーを作ってしまったんだ!!」 とこの段階で気がつく。時既に遅し。 ちょっと煮込んで試食。ちょっと酸味がきつい。トマトカレーだ。 ハチミツとヨーグルトを投入して味を調整。まろやかさと酸味と辛さのはーもにぃ~ 完成! 赤カレーだ。
恐るべし野菜ジュースカレー。
・野菜ジュース50%、水50% って感じがイイんじゃないかなあと思った次第。簡単で案外外さないんで、皆様もお試しアレ。 Tweet Check ▲このページのトップへ ◆このページの固定URL | トラックバック (0) トラックバックURL: |
「 たこ焼き焼かないか? 」09/07/09(木)
友人宅でたこ焼きパーティー。友人がたくさん来たら、 大阪のご家庭には必ず1台あるというたこ焼き器でじゃんじゃん焼きまくるのが大阪流だ!! (ナゼかウチには無いのだが)
具材はたこ、ホタテ、ウィンナー、挽肉、チーズ、ねぎ、天かすを入れてみた。具材購入が超適当なので、 生地を半分消費した時点で具材がやけに余っているコトに気がつく。中途半端に具だけ残るのはヒジョーにまずい。 「ええい、たこダブルだ!!」 (たこ2個入り) その後「たこトリプル」も登場。濃厚なタコ味に舌鼓。 挽肉チーズウィンナーたこ焼きも登場し、もはや球体にならない・・・がOK牧場。 大きなココロでLet'sたこ焼き。 色々試しに放り込んでみたけど、ウィンナーは不評。あとは美味しい。特にホタテは美味しい!コレはオススメ。挽肉もかなりイケる。 (先に軽く炒めておく) チーズが入るとまたサイコー!そしてカロリーもサイコーチョー! (メタボ印) チーズはパンに乗せるヤツ一袋じゃたりなかったので多めに用意するべし。(ピザ用でもいいかも)
たこ焼き作りにハマる軍曹と僕。無心になれる。たこ焼き超たのしい。もう、 生まれ変わったら2人でたこ焼き屋をやろうと誓いあうほどにたのしい。
たこ焼き職人軍曹・ぐによるたこ焼き。ソースとマヨネーズ、青のりとかつおぶしをささっと。
ほら、超うまそう・・・実際超うまい! みんなで焼くたこ焼きはチョーおいしーゼ!
◆リンク たこ焼きしか焼けないけど、ガスボンベ?使うヤツが火力強そうで良さそうな気がする。誰か教えてエライひと。 Tweet Check ▲このページのトップへ ◆このページの固定URL | トラックバック (0) トラックバックURL: |
「 モスバーガー:とびきりハンバーグサンド「チーズ」食べてみた 」09/11/10(火)
ヨメ様が職場の同僚たちと食べて、チョー美味しかったと評判の「モスバーガー:とびきりハンバーグサンド「チーズ」」を食べてみた。
こっ・・・
コレは・・・!!!
お供にご飯が食べられるレベル!!!!
ジューシーな肉と香り豊かなチーズのコンビネーションで一撃ノックアウト。危うくもう1個注文しそうになったが、 もう若くない僕の胃はバーガー1個とちっこいサラダとチキンナゲット4個でおなかいっぱい。嬉しいような(低コスト)悲しいような (もっと食べたい)。広大なコスモ(宇宙)の胃を持っていた10代の僕よ、サヨウナラ・・・。 しかし、びっ○りドンキーのチーズハンバーグを彷彿とするのは僕だけか。ああ、ご飯ほしい!みたいな。肉& チーズ大好き野郎なみなさまは、ゼヒ一度おためしアレ。 そして、モスも密かに携帯サイトで割引クーポンがゲットできることもあるようなので、お忘れ無く。 (ウチの地域ではとびきりハンバーグサンド「チーズ」もあったヨ) Tweet Check ▲このページのトップへ ◆このページの固定URL | トラックバック (0) トラックバックURL: |
「 電子レンジで石焼きイモがおいしすぎる 」10/03/03(水)twitterにはつぶやいてたんだけど(というか好き放題に独り言つぶやきまくり) さつまいも用意!! ※(冷蔵庫から出した人、さつまいもは低温に弱いので注意~) →(洗いたい人は軽く洗って水気を取る) 以上「イモの糖分でまくり温度10分維持法」である。 これだけでホクホクアマアマなのだ! 考えたやすかねさんは天才だと思う。ちなみに、解凍モードが自動時間調整で指定できなかったりする場合、説明書を参考に出力を適当なのに合わせるとイイ。 ウチの電子レンジだと、強は500Wで弱は200Wなんだけど、弱の10分でOKだった。解凍モードと呼ばれる機能の出力は各社マチマチで、100~200Wぐらいとのこと。参考程度に。 Tweet Check ▲このページのトップへ ◆このページの固定URL | トラックバック (0) トラックバックURL: |